viernes, 28 de mayo de 2010

Feria Nacional del Queso y el Vino en Tequisquiapan


Clasificación de las variedades de vid


Existe una clasificación general en uvas tintas, rosadas y blancas, Su divulgación depende del valor comercial de las mismas. A su vez, las podríamos clasificar en:



1. Tintas de vinificar
2. Rosadas de vinificar
3. Blancas de vinificar
4. Tintas de mesa y/o pasa
5. Rosadas de mesa y/o pasa
6. Blancas de mesa y/o pasa

Entre los cultivares tintos más importantes para vinificar podemos citar: Cabernet
Franc, Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot, Sirah, Pinot Noir, Tempranillo, Bonarda, 
Barbera Tanat, Sangiovese, Carmener
Entre los cultivares blancos más importantes para vinificar: Chardonnay, Chenin Blanc,
Sauvignon, Semillón, Riesling, Gewurztraminer, Tokai, Torrontés, Viognier y Ugni
Blanc
Y entre los cultivares rosados para vinificar: Moscatel Rosado, Pinot gris y otros



No hay comentarios:

Vive Querétaro

Querétaro es hoy mucho más que el sueño de provincia de la Ciudad de México. Nuestro Estado se ha convertido en un lugar donde se reúnen un Gran Sabor a Arte y Cultura, Colores de Historia y olores de Tradición; todo en conjunto creando el Estilo de Vida Queretano.

Éste Blog es un ejercicio más aventurero que pretencioso con tips, recomendaciones, críticas y crónicas Queretanas para todo aquél que con un poco de curiosidad busque algo más del Estilo de Vida Queretano: ¡Ven y Vive Querétaro!